4月のお菓子教室 |
4月のお菓子教室のご案内です。
★今月からレッスンの時間が変更になっております。
今月は、毎年イベントなどでも人気の国産レモンのケーキを作ります。
レモンは、収穫時期や、産地によって特徴が変わってきます。毎回試行錯誤し美味しいケーキになるように使う部位や煮込み方を変えています。できれば種以外全部使いたいのです。
レッスンではレモンの煮方からお伝えし、煮込んだレモンで皆様にケーキを作っていただきます。
今回使用するレモンは実はまだ産地も、特徴も未定です。。。ギリギリで仕入ようかと思っています。
【MENU】
・国産レモンのケーキ
お一人様1台仕上げていただきます。
実習の後は皆様とお茶を飲みながら試食タイムです。
【日程】
4月22日(日)10:00~13:00 定員4名(満席)
4月23日(月)10:00~13:00 定員4名
4月24日(火)10:00~13:00 定員4名
★レッスンの時間は3時間前後を予定しております。
★13:00に出なければいけない方は当日お申し出ください。
★1レッスン3名様以上のお申し込みがない場合は、他の日に振り替えをお願いする場合がございます。
【場所】
世田谷区瀬田
東急田園都市線 二子玉川駅、用賀駅 徒歩15分
東急バス園01系統 玉川病院入口 下車 徒歩5分
(詳しい場所はお申込みを頂いた方にメールにてお伝えさせていただきます。)
お車でお越しの方は近くのコインパーキングをご利用下さい。
★お教室の場所はお借りしているスペースとなります。ご近所のご迷惑にならないよう外での立ち話し等はご遠慮ください。
【レッスン料】
¥5,000
当日現金にてお支払いをお願いいたします。(入会金はありません。)
【お申込み方法】
以下①~⑤の内容をご記入の上、
http://ateliere.info/contact/までお申し込みください。
★お申込み後、3日以上返信がない場合は、お問い合わせください。
★@ateliere.infoからのメールを受信できるように設定をお願い致します。
①お名前(ふりがなもお願いします。)
②お電話番号(できれば携帯電話番号でおねがいします。)
③メールアドレス(そのまま返信が可能な方は不要です。@ateliere.infoから受信出来るように設定をお願い致します。)
④ご希望の日程
⑤前もって質問などありましたら。お気軽にお問い合わせください。
【持ち物】
エプロン
ハンドタオル
筆記用具(ペン)
お持ち帰り用バッグ(ケーキのサイズは約25cm×5cmです。)
【キャンセルについて】
3日前の18:00までにお願い致します。
3日前の18:00以降のキャンセルについては全額お支払いをお願い致します。後日メールにてレシピを送らせていただきます。
(前日までにご連絡の上、代理の方の参加も可能です。)
【その他】
レッスンの10分前位にお越しいただけるとうれしいです。
グループレッスンのご相談も受け付けております。
その他、質問などお気軽にお問い合わせください。
どうぞ、宜しくお願い致します。